Ушедший поезд

Ушедший поезд не догонишь
И время ход не остановишь.
Умершую любовь не воскресишь.
Спрошу: " Зачем ты так со мной?"
А ты в ответ молчишь.

Убей меня, мой прошлогодний снег!
Срази грозою, дождь осенний!
Останови, Земля, свой бестолковый бег
И дай мне опуститься в наслаждение.

Воспоминаний тоненькая нить
Когда-нибудь, надеюсь, разорвётся.
Я разучусь тебя по-прежнему любить,
Когда река любви вспять повернётся.

Когда в саду устанет петь скворец,
Среди зимы распустятся цветы
И ты поймёшь, что больше не жилец,
Тот, кто забыл все радости любви!

Ушедший поезд не догонишь
И время ход не остановишь,
И не прикажешь сердцу всё забыть...


Рецензии