19-томнику Александра Пушкина

Но, Наталья! ты не знаешь, кто твой нежный Селадон.
                А. Пушкин.

Ямщик, не гони. За снегами не виден
маршрут от суровых высот до тепла,
где ждёт меня Пушкин – в зелёной хламиде,
пыльцой золотистой прибиты крыла.

И нет ему счастья. И нет ему воли.
И нет ему званья во всех временах.
Как будто и царь он. Как будто и воин.
На самом же деле обычный монах.

Как будто и город. Как будто и терем.
А в общем-то хатка. Забор да сугроб.
Сгорают в герани мечты и потери.
Ни спеси, ни грусти, ни прочих хвороб.

В непринятом вызове – отзвуки вальса.
Смятенье и робость – соломенный щит.
Смартфон разрядился. Но он отозвался –
неслышный  мой голос. Ты понял, ямщик?


Рецензии
Интересные строки!
С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   24.03.2019 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Наталья Дроздова 2   24.03.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.