Фиалка

Я буду спать на коврике,
Укрываться одеялом луны.
Я стану, как бледное солнце,
топящее снега лучи.

Разреши мне остаться на ночь,
А потом охранять твой сон.
Этот дом должен быть полон вечно
вашим смехом и былью времён.

Эти окна не могут потухнуть,
Этот снег так не может лежать.
Время жизни пишет историю,
Я комкаю его тетрадь.

Я буду спать на коврике.
Хотите, на улице буду?
Вы только гремите с утра
звенящей белой посудой.

Вы только кормите кур,
Просыпайтесь с рассветом алым.
Я за это б продала жизнь,
Мне она- как пустая награда.

Каждый день, каждый час и минуту:
Не грустите, хоть сердце под час
вас подводит и бурная молодость
носится в мире искренних фраз.

Да хоть на коврике спать.
Хотите? Буду.
Хотите, перестану грустить?
Хуже вам, а мне- тошно.
Я не смогу мир проклятый простить.

Смотри - на окне фиалка....
Она цветёт синим льдом.
Живите, пожалуйста, долго...
Не только в сердце моём.


Рецензии