Творение рук

Смотрю  на  эти  руки
С  пятипалой  прытью.
Разбитых  на  фаланги
С  универсальной  сутью!
Это  они  при  родах
С  материнской  лаской,
Встречают  у  порога
Силу  жизни  страстной!
Это  они  в  морозы
Мёрзли  в  Сталинграде,
Дугу  в  Курске   отстояли,
И  Ленинград  не  сдали!
Это  они  ковали 
В  сырых  цехах  ПОБЕДУ,
И  полпайки  хлеба
Отправляли  ФРОНТУ!
Это  они  ракету
С  Юрой  запустили!
И  в  тайной  от  ума  злобе
Интернационал  его  сгубили.

 


 


Рецензии