О предках-героях мы память храним

О предках-героях мы память храним
- это нужно не мертвым, это нужно живым:
"Иконостас" из боевых наград,
не ради них пришлось солдатам биться
- за Ленинград, Москву, за Сталинград...
должны, за каждого, потомки помолиться!

Игорь Будовский
23.02.2019г. Беларусь, Россия, Германия

Ответ кузена Никиты Суслова, Новосиборск:


Уже могли быть дети седы,
Под мирным небом рождены.
Но не увидели победы,
Отцы их, стражники войны.

Хоть у могил не гаснет пламя
И сердце стынет часовым,
Но камня скорбь и бронзы память
Нужны не мёртвым, а живым.

***
Война отгремела, но вспомнят солдаты,
Как порохом пахнут цветы полевые.
И в памяти пяди победные святы,
И павшие с нами, как прежде, живые.

***
Кошка спит на подоконнике,
А в штабах сидят полковники.
Кошка любит человечество,
Как полковники отечество.

Никита Суслов, довольно давно.


Рецензии