Оконные воспоминания

Что хранит в себе отражение мира в окнах многоэтажки?
Солнечный свет, несомненно,
И дым сигареты истлевшей, верно;
И ветра порывистость, и снегопады, метели, суетность пташки,
Изменчиовсть облаков постепенную,
Эскизы закатов летних первые;
Изящность цветов на книжном столе, отражение лиц в старом зеркале,
Пламя свечи, наложЕнное на засыпающий в сумраке лес,
Покой горящих звездьми небес;
Изнеможённую одухотворённость дорог, чьи маршруты кем-то начертаны,
Близорукую недолгосрочную пустоту туманных завес,
Узоры зимних морозных чудес;
Беспокойные сны и дремоты котов, философские думы печальных собак -
Времени такт.


Рецензии