Притча На небесах

Веди достойно жизнь свою
И быть на небесах тебе... в раю!

Помер мужик, попал на небеса,
Да в небе разделились голоса,
На рай прекрасный, дареный богами!
И ад гнетущий, с вечными ветрами.
* * * * * * *
Вот он застыл в неведенье. Что делать?
Справа гуляет, веселится челядь.
Столы накрыты, пир идёт горой.
Мужик прикинул, думает, постой!
* * * * * * *
А слева, почему так тихо?
А не творит ли кто здесь лихо?
Темно, поваленный сарай,
Пейзаж сей не похож на рай.
* * * * * * *
А за сараем, видит, что за бред?
В костре томится голый человек!
Шашлык готовят черти из девицы,
А над останками, летают грифы, птицы.
* * * * * * *
Дрожа, мужик пошёл направо,
И у гуляющих спросил лукаво:
«Позвольте, я присяду?» Взял пивка.
И отхлебнув, погнал, из далека:
«Вот я на небеса, попал впервые!
Не знаю ничего! Здесь правила, какие?»
* Небожители *
Здесь рай дружок! Здесь вечность! Хорошо!
Люби! Гуляй! Чего тебе ещё?
* Мужик *
А что напротив? Почему так страшно?
* Небожители *
Там ад дружок! Придуманный напрасно!
* Мужик *
Но я же грешен! Почему в раю?
Я что-то эту притчу не пойму!
* Небожители *
В аду дружок, томятся те, кто верят,
За веру перед Богом и ответят!
 * * * * * * *
Мариничев Виталий – 12.09.2008 г.


Рецензии