Оттепель

Тебя встречаю не любя,
Прости за мой приют холодный.
С тобою пью - лишь пригубя.
Как собеседник неугодный,

К твоим рассказам - сух и пуст.
Плывёт фужера лёд хрустальный,
Едва целуя бархат губ.
Купая грудь в слезах алмазных,

Меня всё хочешь упрекнуть,
Что слов своих не помню страстных.
Но, у меня, давно свой путь.
Твоя капель - вновь блеф напрасный.

На утро, стоит мне шагнуть,
Лишь слышу хруст заиндевелый.
Всё так же хочешь обмануть,
Шепча : - Начнём с начала! Милый!

Свечи нагой изнежив плоть,
Почил огонь в слезах медовых.
Молчит во тьме, устав играть
Рояль, на клавишах слоновых.

Сбежав, ища прорехи туч,
Таясь под свод портьеры пыльной,
Смотрел луны случайный луч
Твой силуэт в вуали дымной.

С тобою так заведено -
Не провожаю до парадной.
Идя, ты смотришь мне в окно -
На миг, через плечо, украдкой,

Не встретив взгляда. Лишь бельмо -
Подарок кружевницы знатной.
Расшито инеем стекло.
Исчезнув в серости февральской,

Уходишь прочь, как от беды,
Меня кляня, тая надежды.
Лишь лижет ночь твои следы,
На грязный снег плеская звёзды.

23.02.19


Рецензии
Защемило сердце от тоски, ночь давно слизала все следы, так бывает в жизни непростой, рассказал сюжет из жизни той....

Дочь Земли   12.07.2022 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.