Ночной побег

Воскресенье, ночи час второй,
Стоял под душем и еще сырой
Полярной звезды заслонился огонь
А в сарае ржавеет мой старый проверенный конь.

Не сойти мне с пути в эту ночь
Да пути-то и нет, только дождь
Разум бродит в халате снов
Да глаза открыты во веки веков

Я памятник что ли? Опять на ступень?
Шагну! - что же делать?
Я памятник вроде, совсем ведь не пень.

И взята гитара другом одним...
Вернёт? Не вернёт? Хрен бы с ним.
И музыки нет в голове пустой
Хотя, стой!, колокольчик звенит,
Чего он страдает, чего он пыхтит?


Давай барабанов дадим
Бум-бум-бум
И голос красивый
А поэт еще врун

Вот состав золотой!
Все в автобус и быстро долой
Стучать и рычать от тоски
На север поедем, поймаем трески...

РЦ "Ривьера"


Рецензии