Шекспиру

С тобой нас, в прошлом, повенчали…
Красивый сон, не уходи.
Нас песней ангелы встречали,
Органа звуки там звучали,
И дети лепестки бросали
На красный коврик впереди

В воротнике кристально белом
Ты был красив, ты был хорош
В своих желаниях был смелым,
Ты вёл меня рукой умелой,
И служка быстро сделал дело
И вот мы – пара, в теле дрожь…

Твои глаза, моё волненье,
И рядом сотни прихожан…
Ты мне читал стихотворенья
Обняв за талию, в волненье,
Красиво, гордо, без смущенья
Меня до спальни провожал.

Промчался сон, и вот уж утро
Коснулось нас своим крылом
И в раннем свете перламутра
Я улыбнусь тебе, как будто,
Вздохну о прошлом почему-то…
Далёкий век, прошёл уж он.

23.02.2019


Рецензии