Встреча на озере

Лето, душно, жарко, а тут ветер -  прохладно
БАО*, - ярко-солнечно, влажно, – ну ладно.
Возле озера ни души, только папа с дочкой,
Как моё отражение… На безлюдном берегу - ни кочки.
Подхожу к отцу, знакомимся, - турист из Германии,
«Привёз девочку показать её истоки, где мы жили ранее
Эмигрировали в Эдинбург – тогда землю «обетованную»
На исторической родине жизнь казалась нирваной мне…
Как теперь? После десяти -  боимся выйти на улицу
Там арабы, турки, негры, толпами не только тусуются.
Безработица, но уровень жизни высокий,
Дорогие свет, газ, большие налоги, но пока спасают пособия.
А у нас ни холодно, ни жарко, - как в брежневское безвременье,
Подрастает ещё одно потерянное поколение.
Я свою дочь привёл напоследок запомнить Родины природу
Пока природа жива, хотя нет ни фабрик, ни заводов.
В сентябре ей в новую школу, в Россию, на ПМЖ,
Может больше красот Алма-Аты не увидит уже…
Пинаем гальку, ходим с ним по безлюдному берегу
Наши девочки-ровесницы пытаются общаться,
 но не понимают друг друга…
Хорошо где нас нет, а где есть, что могу, во что верю я?
Всё ровно, вся история на поводке, ходит по замкнутом кругу.
И чуть-чуть останавливается отдышаться,
как мы на этом берегу…

18.02.19

БАО- Большое Алматинское Озеро


Рецензии