Не на Гаити

Я не пылаю, как костёр,
Чуть тлею, обжигая ноги.
Возможно, кажется, - хитёр,
играет чувствами тревоги.
И невозможно объяснить,
придумать легче, но не стану
слагать себе в усладу прыть,
такое мне не по карману.
Понять не просто, что беда,
моя беда, она и ваша.
Мы разложились, господа,
трещит по швам страна и чаша.
- В ряды калашные идти
нам с чем, скажите-ка мне люди...
Мы в счастье тихом "мудрецы",
теряем честь свою на блюде.
Сожгу себя за полцены,
устали прошлым вехи прыти,
но не сниму упрёк с вины,
я здесь умру, не на Гаити...


Рецензии