Теряем то, что не находим!

Теряем то, что не находим!
Не потому ли, с давних пор,
Мы, как потерянные бродим,
Бросая прошлому укор.

Не будь Христа в судьбе Иуды,
Не состоялся бы малец.
Чей исторический венец
Увековечен прахом смуты.

Теряем то, что не находим.
Но без потерь – душа мертва.
Надежда теплится едва,
Когда попутчик не угоден.

Теряем то, что не находим.
Я это знаю по себе,
Когда все силы на исходе
И нет доверия судьбе.

Бледнеют мраморные лица,
Переболевшие виной.
Кто может знать, что павшим снится,
Увековеченных Войной!

Великий грех, свершённый нами,
Философический мираж…
Так и живём на поле брани,
С тех самых пор как, Отче наш


Рецензии