У Вечного огня

У Вечного огня оркестр играет марши,
Мундиры кружатся, медалями звеня,
На День Победы снова поминаем павших,
Будь мирной и живой советская земля.

Эмблемы яркие на новеньких петлицах,
Улыбки девичьи, веселый детский смех,
Победный май живет в счастливых лицах,
Такой далекий, но один на нас на всех.

У Вечного огня встречались ветераны,
Сверкали ордена, блестели их глаза,
Но станцевать фокстрот уже мешали раны,
И на ресницах тихо пряталась слеза.

Не позволяет долг забыть родные лица,
Всех тех, кто воевал, кто доблесть сохранил,
Идут года, мелькают судьбы вереницей,
Но жив всегда солдат, кто Родине служил.

У Вечного огня в руках теперь портреты,
Бессмертный полк идет парадом по стране,
Из прошлого глядят на нас отцы и деды,
Все те, кто победил в Великой той войне.


Рецензии
Спасибо, что пишете о войне.
Не предадим забвению подвиг
нашего народа.

Александр Зайчиков 2   23.01.2021 08:38     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв.

Эту Боль никогда не забудем,
Эту Память навеки храним.
Обелиск человеческих Судеб
Негасимым огнем защитим.

С уважением, Алексей.

Алексей Ветелин   23.01.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.