Я сегодня хочу на качели

Нужно всякий раз писать так,
Будто пишешь в первый и последний раз.
Карл Краус.
*********************************
Я сегодня хочу на качели;
Птицей в неба лазурь встрепенуться,
Чтобы мысли мои улетели,
И больше к тебе не вернуться!

Совершено не чувствую боли;
Безразлична к природе и лицам;
Ты в мой сахар добавил соли -
Отчего мне теперь веселиться?!

Разучилась смеяться и плакать;
Я не чувствую жажду и голод;
Жизнь моя, как промозглая  слякоть -
Облачилась в безжалостный холод.

Мне хотелось лететь в неизвестность -
В небесах навсегда затеряться,
Позабыть нашу первую нежность,
Чтобы больше с тобой не встречаться!

Мне пора  в облака подниматься,
Чтобы неба рукою коснуться.
Я пришла, чтоб с тобой попрощаться
И уже никогда не вернуться.


Рецензии