первый снег

Первый снег на землю тихо
Опустился и прилёг,
Но пушистым одеялом
Он укрыть её не смог.

На траве снег задержался,
На деревьях полежал,
День пришёл, пригрело солнце,
Снег пред ним не устоял.

От обиды он заплакал
И слезами оросил
Нашу землю,слишком рано,
Из небес он выходил.

Запасла земля от лета
Благодатного тепла,
Не грози зима снегами,
В день осенний ты пришла.

      октябрь 2018


Рецензии