Если бы мог...

Смотрит окошко глазами сухими
В душу мою, где моря застыли, где обмелел исток,
Я говорил бы на суахили,
Если бы мог.

Если бы мог, то молчал бы до крика
В уши земным богам,
Если бы мог, истончится до мига,
Лёг бы к вашим ногам

Травы залётные, ветры скупые
На протяженье строк.
Я говорил бы на суахили,
Если бы мог!

В доме, где музыки злые корчи
Стены скребут,
Я написал бы пару пророчеств,
Был бы мазут.

Были бы пальцы, текущие кровью,
Как струны рек,
Я бы измазал все стены любовью,
Но выпал снег...


Рецензии
но выпал сне...
_________
да и мне недосуг
менять свой разбег
открытостью рук

Татьяна Королёва-Манько   01.03.2019 16:24     Заявить о нарушении