У моря

Море из кокетства в лёгкой дымке
Солнцу было видеть не дано.
Дрок, цветущий по краям ложбинки,
Опьянял, как сладкое вино.

Склон в цветах, лесистый
кряж, прохлада
И с отливом зелени вода...
С берега увидеть было надо
Призрачные дали и года.

И ещё другие расстоянья,
Где всегда в едино сплетены
Давние старинные преданья
С новою историей страны.

Может, здесь мне быть
совсем недолго,
Но желаю только одного,
Чтоб  пройти дорогой чести, долга
Мне с судьбой народа моего.


Рецензии