Рыбный день

    Завтра будет рыбный день -
    любят рыбу люди!
    Только чистить её лень...
    Вот мы и не будем!

    Рыба есть без чешуи -
    не дана природой,
    ты на рынок поспеши
    за такой породой:

    Можно взять филе сома,
    накрутить котлеты,
    удивишься ты сама -
    очень вкусно это!

    Можно наварить ухи
    из линя, налима
    (для свекрови и снохи -
    им необходимо!)

    И  украсит стол любой
    камбала, навага -
    ты пожарь её с икрой -
    налетит ватага!

    Для особенных торжеств,
    для "вельмож" особых -
    стерлядь и осётр есть
    (меньшее - негоже!)

    ...Тут пришёл с рыбалки
    муж
    с четырьмя линьками:
     -  Клёв плохой. Чего уж
    тут... -
    И развёл руками.

    Уместился весь улов
    на одной ладошке.
    Отдаю без лишних слов
    нашей Мусе-кошке!



*  фото из интернета


Рецензии
Мусе-кошке подфартило:
на обед - лишь ей хватило!))

Ах, слюнки потекли, Николай, с ПРАЗДНИКОМ!

Татьяна Рыжова 5   23.02.2019 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и поздравление!

Николай Новиков 64   23.02.2019 21:00   Заявить о нарушении