Я умер?

Мне показалось,что я умер.
Не то,чтоб это было плохо,
а только нету в лёгких шума-
и нет ни выдоха,ни вдоха.

Найти хотя бы признак жизни.
Быть может мне помогут в"Скорой"?
Но там взглянули с укоризной:
-Да ты же мёртвый,а не хворый.

И я направил свои стопы,
идя по хрусткому по снегу
туда,где сходятся все тропы,
туда,где край синеет неба.

Я не надеялся на чудо
и отстраннёно был спокоен,
а мне навстречу лёгким гудом
слетают звуки с колоколен.

И я иду на звук тот высший,
на потемневшей бронзы гул
и пробегает звук по мышцам
и по натянутости скул.

И было воскрешенье веры
сгоревшей вроде бы дотла,
а за деревьями деревья,
ну а за ними купола.

И вот стою я у ограды
и кружки тянутся ко мне:
-Подай милок нам Христа ради-
бренчат монетками на дне.

Белок блестит на серых лицах,
на лицах скорбных,пропитЫх,
и от дыханья пар струится
затмив и храм и всех святых.

Не надо,не просите нынче,
я мёртв,по мне ли не видать?
И сам пришёл,чтоб дал Всевышний,
чего никто не сможет дать.

Вернуть мне душу для начала,
душа погибла у меня-
она во мне не задышала,
а с нею задохнулся я.

И было оттого тоскливо,
что в жизни здесь мне стало тесно,
что смерть итог мне справедливый
и кто-то занял моё место.

И не вошёл тогда я в церковь-
стоял без шапки на пороге
и сознавал,что это скверно
просить ещё раз жизнь у Бога.


Рецензии
Александр,есть над чем подумать. Но, "если душа погибла у меня"-это плохо. С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   28.02.2019 12:02     Заявить о нарушении
Я не говорил,что это хорошо,я всего лишь констатировал факт.как говорится-из песни слов не выкинешь.

Александр Перминов 2   28.02.2019 16:04   Заявить о нарушении