БОМЖ

Кто ты, человек на остановке ?
Где твой дом и теплая постель?
В куртке, подпоясаный бичевкой,
Здесь сидишь в февральскую метель.

Человек, скажи, какая сила,
Так смогла с тобою поступить?
Почему судьба тебя забыла,
Где, кто мог согреть и накормить?

Нет во взгляде целей, ожиданий,
И тебя давно никто не ждет.
В тебе нет уже переживаний,
Скрытая обида словно лёд.

Пробурчит невнятно, так уж вышло.
Поезд жизни  мчится и не ждёт.
И живу, без пола и без крыши.
А питаюсь, если очень повезёт...

Я ведь не старик на самом деле,
Нынче в мае будет сорок пять.
Волосы от страха поседели,
В год, когда я начал бомжевать.

Шкалик, что берёг на День рожденья,
Выпил залпом, мамку помянул...
Нет уже ни слов, ни утешений.
На скамейке, как сидел, так и уснул...

Снится в одуванчиках поляна,
Мама в старом платье,  у реки.
Скажешь ей: -Наверное не встану,
К встрече нашей, видимо, близки.

Вслух или приснилось- стерлись грани.
Он прошепчет: -Мама, я с тобой.
В одуванчиках, на солнечной поляне,
До всего,что он искал-подать рукой.

И однажды, когда солнце уже встанет,
Ветер злой, как дьявольский гонец.
Но холод тебя больше не достанет.
Ни страх.  Ни боль. Это конец.
_______
Примечание: Существует гипотеза,  что человеку, погибающему от холода,  снится поле с одуванчиками.


Рецензии
А мы их видим часто на остановках и боимся подойти. Страх овладел нами и равнодушие.

Галина Липецкая   26.02.2019 13:13     Заявить о нарушении