Голос, которого нет

Я стою у зеркального мёртвого моря,
Небеса в этом мире затянуты мглой.
В отраженье не видно стороннего горя…
Только Пустошь теней остаётся со мной.

Позади лишь пустыня, закрытая взору,
Впереди - бесконечная водная гладь.
Вечный сумрак придётся не каждому впору,
И от бури уже никуда не сбежать.

Этот шторм ниоткуда, как будто, явился,
А в мерцании молний пропали мечты.
Я, как вихрь песчаный, над пустошью взвился,
Но уйти не удастся мне от Темноты.

Ветер гнал меня прочь, из закрытого мира,
Кто-то чуждый шептал, предвещая беду.
Не играла тут больше Волшебная лира…
И до Тёмной твердыни дошёл я в бреду.

Как из сумерек проклятых вышел, не знаю,
Но сейчас, по прошествии нескольких лет…
В Чёрной башне теперь я, как дух, обитаю,
Слыша голос из мрака, которого нет.


Рецензии