Зимнее

Вернулась в раздолье зима,
Стоят тополя, как на страже.
И сводят невольно с ума
Картины родного пейзажа.
То плещет зима молоком,
То сыплет свой сахар за ворот
И как-то бесшумно, легко
Заходит хозяйкою в город.
Бредёт за окошком зима,
И солнце за тучами стынет.
Косматыми стали дома,
А улицы стали седыми.

        декабрь 1973 г


Рецензии