Бабочка

Бабка-липка, ты просто красавица!
Даже в дрёме тебя звали куколкой.
Погожу, пока крылья расправятся...
И вспорхнула, взвилась ты над сутолкой.
Пожалела, спустилась, распахнуты
чудо-крылья: смотри, мол, позволено.
Я вгляделась, зажмурилась, ахнула!
И красой любовалась я вольною.
Не ковра ли лоскутик персидского
весь в узорах восточных да радужных?
Где слова отыскать чтоб высказать,
из  легенд ли далёких да набожных?
Улетела в окошко чердачное.
Видно к вам на свиданье не терпится.
Мне бы с нею... Да вот незадача-то...
Рад ли сызнова, миленький, встретится?




* Сергей Ворошилов http://www.stihi.ru/2005/12/10-612

Спасибо за фото Женечке Пупченко.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/04/26/145
С улыбкой нашим бабочкам)))

Валерий Фёдоров   04.03.2019 14:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий, мне ваша бабочка приглянулась, спасибо что пригласили. Ольга.

Ольга Завьялова 2   04.03.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.