Последний маршрут

Осталось ей совсем немного ,грустинкой просится слеза.
Блеф -- обещание другого, лукавил  клявенно в глаза.
Чтоб приговор больничной койки стал прочерком для мига дней,
Ошибок ,умных  отговорок от Гипократовых  людей.
Может в последний раз маршруткой промчится через Оболонь,
У впадин глаз живут ресницы восторженно ,живой весной.
Прощаться ,чтоб запомнить блеклый просонок сонных киевлян,
А на кону -- Судьбы ушедшей воспоминаний караван!
Несётся проблеск чьих-то истин,уже ведущая черта,
Не знающая грань молебий и в прошлом,  та же суета.
Над скорбью разрешая  промысл , сотрёт у  памяти ростки.
Возрадуется обречённый,что  отпускаете  их  Вы!
Что новых, зыблемых канонов её забудет нежный слух,
Что боль измученного тела не испытает новых мук,
Что боле нечем расплатиться ,ведь алчных докторов не счесть
И безымянная могила  постелью ей заменит твердь!
Окно запылено дорогой, в потугах дизельный движок,
Но благодарна Вам за крохи того вниманья,что не в счёт,
Что Вы ей уступили место ,кривя  улыбчатую  фальш,
Ирония неинтересна, если не видешь знака власть!
Спасение ли ищет нити с уже обугленной душой,
О сострадании не врите, не примеряя её боль.
Уже расплавилась секунда, воском насытится слеза
И отпуская мир ,как друга,прощается с ним навсегда!
Может искать устали мысли с собой предметный разговор,
Ведущая дорога  жизни со смертью ладит договор.
Целебные есть направленья ,увы ,они не для неё.
Телу, готовому для тленья, в секунду эту важно всё!
Несёт мирян в водовороте  и ветер северный жесток,
Зимы,уставшие потоки,насытят чрево сточных вод.
В стекле прощальную улыбку подарит ангел чуть живой,
А омут водит нас  по кругу средь миражей судьбы пустой!


Рецензии