города...

Возможно, знает и не всякий, 
что есть такие города
как Хиросима с Нагасаки,
и как в далёкие года
со всем тогдашним населеньем
разрушены и сожжены
безжалостно, в одно мгновенье,
в финале мировой войны.
От ужаса уста немеют,
но надо на весь мир кричать.
Кто поступать с людьми так смеет.
тому придётся отвечать.
-Былое больше не вернётся –
другое время, - говорят.
А мне забыть не удаётся
Варшаву, Дрезден, Сталинград.
-Десятилетия промчались
и стоит ли о том тужить?
А я до сей поры печалюсь
и продолжаю с этим жить.
Что города, их вновь отстроят
на зависть прежнему врагу…
А я доныне грекам Трою
простить, хоть режьте, не могу.


Рецензии
Благодарю ВАС ПЁТР за то,что Вы не равнодушны к судьбам других людей, И Ваша боль отозвалась поэтической скорбной строкой. Всего Вам доброго.

Толя -Анатолий   04.04.2020 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.