Истинность слова

В глобальном мире клавиш перестук.
Истоки письменности дым эпох покрыл.
Одни слова вплетали в бересту,
Для записей других –  папирус был.

Слова звучат на разных языках.
За правду слова гибли на кресте.
Но истина оставлена в веках:
Будь то эпистола, иль надпись на плите.

Слова тревожат, бороздят умы,
Их звук и страх, и силу создаёт.
Народы гибли сплошь не от чумы,
А лишь от жутких слов: «Чума идёт».

Благочестивой музыкой псалтырь*
Нас приглашает в слово заглянуть,
Ведь слово держит современный мир,
Не позволяя в бездне утонуть.

*Псалтырь — библейская книга Ветхого Завета.


Рецензии