жизнь на чемоданах

Посвящается всем, кто часто путешествует.

Жизнь на чемоданах - это ли не счастье?
Собираешь сумки, едешь встречаться
С новыми странами-городами! Ах!
Остановки в уютных гостиницах,
Где все такое милое, чистое, яркое,
Маленькие тюбики, свежие завтраки,
В шкафу - вещей абсолютный минимум.
Две пары на ноги: кроссовки и каблуки.
И плавятся кнопки на ноутбуке,
Пока решаешь дела и ждёшь праздники.
Жизнь в разъездах - сплошные пряники.
Наносишь визиты и даришь улыбки,
Сумки забиты газетами, книгами, открытками, визитками со всей планеты.
Только вот на себя почему-то времени нету.
Бежишь по магазинам, теряя терпение:
Успеть купить подарки на дни рождения,
Разослать открытки, указать адреса!
Не перепутать страны и пояса,
Постоянно меняя на верном мобильном
Дату и время, и в новом городе
Чувствовать новое время года, где
выручит плащ с капюшоном,
не важно, какая погода.
А где-то ждёт город, укрытый дождем.
А где-то ждут мягкие тапочки, книга и дом.

22.02.2019


Рецензии