Они сражались за Родину

Идут  по  нашенской  земле
те  -  мы  кого   сюда  не  звали.
И  мать  стоит  стены  белей,
и  речь  ведёт  товарищ  Сталин.
-  Я  обращаюсь  люди,  к  вам,
Мужья  и  жёны.
                Братья.
                Сёстры.
С  приказом  -  дать  отпор  врагам!
Нет,  не  с  приказом,  это  просьба.
-  Солдаты. . .   К  вам  мои  слова,
и  вы  исполните  присягу.
Ведь  за  спиной  у  нас  Москва,
нам  путь  один  -  Назад  не  шагу!
По  полю  взрывы  как  грибы
когда  идёт  артподготовка.
Земля  взмывает  на  дыбы,
а  у  тебя  -  одна  винтовка.
И  пуля - чирк,  как  воробей,
летит  предвестницей  разлуки.
Вражину  подлого  убей!
Пока  он  гад  не  поднял  руки.


    23 - 02 - 2019г.

  Фото  из  Интернета.


Рецензии