***

Синие горы,кавказский простор...
Тихо как стало...не верится мне...
Снова затишье...сидят среди гор...
Духи как в норах...в немой тишине...

Жар нестерпимый,потрескались губы...
А в голове... будто порох застрял.
Всюду валяются смрадные трупы.
Плавится с треском на солнце металл.

Где-то вверху,в голубом поднебесье
Ястреб летает,добычу храня.
Будь же ты проклято, мракобесье!
За что погибаю в чужой стране я?

Там,на любимой,родной мне сторонушке,
Ждёт с нетерпеньем семья.
Мама,сыночек,и жёнка-лебёдушка...
Ждут меня, сильно любя.

Выстрел!Ещё один...кто-то старается...
Слепо он  бьёт, невпопад.
Смерть потихоньку ко мне подбирается...
Снова враг бьёт наугад!

Чёрные вороны низко склонились...
Вижу чужое лицо...
Врёте!Пред вами мы не сломились!
Дёрнул гранаты кольцо...

Долго и гулко эхом протяжным
Плакала горько земля...
В праздник военный о парне отважном
Вспомнит родная страна


Рецензии