Домой в станицу

Песня казачья походная.

Ах ты зимушка-зима,
Белой скатертью снега,
Замела ты понад Доном все крутые берега.

А в душе моей весна,
Коль закончилась война,
Ты прощай,прощай,чужбина,здравствуй,рОдна сторона.

А ты конь мой вороной,
Ты неси меня домой,
Да не шибко бей копытом,чтоб вернулся я живой.

Ты неси через поля,
Через дОлы,чигирЯ,
Еду я домой,в станицу,где любимая моя.

Где детишки-сорванцы,
И где матери,отцы,
Где живут да поживают наши братья-молодцЫ.

Как вернуся я домой,
Поклонюсь земле родной:
"Здравствуй,рОдная станица,воротился я живой!"


Рецензии