Нерадивые

Души грязные, нерадивые
Лицемерием, ложью наполнены
Убегают, их жажда золото
Не находят у тьмы спасения

Им бы чистого света источника
Чтобы смыть алчных глаз стремления
И любви бы им в сердце по больше бы
Чтобы радость моментами мерили

Научиться бы здраво им мыслить
Чтобы счастьем свой дом наполнить
Не для жажды и эгоизма
Для души, для кого-то родного

Но меняться им адски сложно
Не пускают их тьмы объятья
Быть бесчестной мразью так просто
Привыкают в говне купаться

Забывают, что может быть лучше
Если для души потрудиться
Стать честнее и благородней
И в прекрасное переродиться

А всего-то начать развиваться
И для многих это не подвиг
Просто нужно в себе разобраться
Не лететь на дно преисподней


Рецензии