О том, что будет. С каждым!

Про тот свет

(Умершему Михаилу Анищенко - Ш... и пока живому Валерию (Задонскому) - Рецензия на "У смерти есть заря").

+ + +

Да как же нет "поводыря"(?),

А как же - Ангел - у тебя?!

Бог Ангела зачем дает? -

Чтобы спасался весь народ!..
-------------------------
(Экспромт)
+ + +

О, люди! Цель - ваш интерес!
Не напишу я про прогресс.
Не опишу внутри я смеха...
Что вам пишу - то - как утеха. (От имени Валерия)

Итак, ЗАРЯ! Она - предвестник!
Она - вся жизнь! У смерти - крестник.

Но вряд ли вам про Бога... - надо.

Тогда, друзья, пройдемся... садом:

Есть демон, дьявол, даже черт,
Который вам закроет рот,

Когда душа покинет тело!
Поскольку жили вы так смело:

На церковь радостно плевали
И крышки гроба забивали

Поплакав и забыв о том,
Что умерший ушел в Свой Дом.

И что за дом? - Вам нету дела!
В вас может быть любовь горела?
- Нет! - Захотели бы помочь(!)
тому, душа чья вышла прочь...

Итак. Друг умер. Вам - нет дела.
Для вас: вот, тело околело.

Для нас - трагедия сама.
Душа ведь - вечная. Жива!

Увы! Я плачу! Вы - смеетесь.
Вы в негодяйство облечетесь
И станете уже, теперь,
Как человеко-черт и зверь.

И вот, когда вдруг вы умрете,
Куда же с чертом попадете?

Не уж-то в Рай? Да, что вы?!.. Люди!
Давайте глупыми не будем.

Есть - жизнь - заря. Рассвет - тот свет.
Другого в мире больше нет.

И выбор малый остается:
Один в болезни в храм плетется;
Другой - смеется все над ним,
Над тем "убогим", но живым!

А вы - как трупы с червяками,
Резвитесь, с мерзкими рогами,
И думаете: жизнь - прекрасна...
И здесь грешить - то - не опасно.

В таком неведении скоро
Душа чернеет, гибнет мором.
Когда приблизится рассвет -
Раз! Умер ты. Тебя вдруг нет

Уж на земле. Душа - витает.
Она без радости страдает,
ей так хотелось бы любви,
А на земле: друзья - как пни.

Молитв не знают, ржут над храмом
И шлют друг-другу телеграммы:
"Друг умер. Похороны будут..."
А через год - тебя забудут.


Рецензии