Последняя месть февраля

Всего неделя до весны,
Февраль, в сердцах, и рвет и мечет.
Ведь дни бедняги сочтены,
И он, увы, недолговечен.

Зима суровой не была,
Лишь под конец залютовала.
Сугробов горы намела,
Таких, что сроду не бывало.

Февраль, как верный пес цепной,
Зиме на верность присягая,
Температурною игрой
Свою хозяйку развлекает.

То плюс - и лужи, как весной,
То, вдруг, мороз, почти крещенский.
За похвалу, что он "крутой",
И что билет получит членский.

И будет властвовать всегда.
А он, глупец, всему поверил.
Но мы-то знаем, ерунда!
Вновь распахнутся скоро двери,

И хлынет в них волна тепла.
А злой февраль забьется в будку.
В последний раз зима смела,
Его науськивая: "Ну-тка,

Ату весну! Не дай ей ход,
Куси ее скорей морозом!"
То - завершающий аккорд,
И просто глупая угроза.

Как ни кусайся - саду цвесть,
И птицам петь, весну встречая.
Смешна их маленькая месть,
Еще чуть-чуть, и все растает...


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   28.03.2022 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.