Застывает время без тебя

Застывает время без тебя.
Я не вижу цели больше в жизни.
Надо возвращать назад себя,
В те года, где было мало истин.

Где жила, и не смотрела долго вдаль.
Я могла тогда спокойно спать и думать.
Очень жду, когда закончится февраль,
Заберёт с собою зимний чёрный юмор.

Застывает время без тебя.
И полгода не прошло с того момента.
А как будто жизнь я прожила.
Ты же послан был тогда ко мне зачем-то.

Надо возвращать себя назад.
И по новой жизнь начать, допустим, в среду.
Позабыть бы мне твои глаза.
Совершить над чувствами победу.

Застывает время без тебя.
Я не вижу цели в жизни больше.
Цели нет. Осталась пустота.
Всё прошло. Но позабыть ещё так сложно!

Как кино, со стороны смотрела.
И конец ждала его, но так боялась!
Словно сон, в котором неумело,
Я в любовь попав, немного растерялась.

Как огня боялась пустоты.
И она пришла, но ненадолго.
Цели нет? Но был ли целью ты?
Кто теперь найдёт ответ в осколках?

Правда мысли, о тебе ещё живут.
Очень жалко, что прошло. Не повторится.
Остывает всё, когда не ждут.
Просто надо ненадолго затаиться.

Застывает время без тебя.
Чем себя занять? Что делать буду?
Надо возвращать назад себя.
И ответ найду, когда забуду.

Даже если сильно не хочу,
Не хочу забыть всё то, что было с нами.
Время лечит. Я уже стою, молчу,
Провожая наше прошлое глазами.

Даже если не хочу – всё это вздор,
Забывать скорее надо! Очень надо!
Пусть мой двор, опять живет как – «просто двор».
Без твоих шагов, улыбок и без взгляда.

Пусть места, в которых мы пересеклись,
Возвращаются в обычные дороги,
Тротуары и дворы. Где я пройду.
Но уже к тебе нести не будут ноги.

Просто мимо, невзначай пройду и всё…
Я ли это говорю? Или гордыня?
Щемит! Грустно! Не могу! Хочу кричать.
Я своей любви пока ещё рабыня.

Застывает время без тебя.
Я искать пытаюсь цели. Безуспешно.
Я пока свободой надышусь,
А потом вернусь в ту жизнь, как было прежде.

Застывает время без тебя.
На часах опять пятнадцать десять.
И опять себя внутри сама губя,
Вспоминаю то, что было в прошлый месяц.

Стрелки на часах спешат вперёд.
Только за окном опять зима,
Видно, она долго не пройдёт,
Ведь застыло время без тебя.

Странно, что так быстро всё прошло.
Или не прошло? В душе осталось?
Жизнь расставит всё теперь сама,
Надо подождать всего лишь малость.

Нас рассудит небо. Наша жизнь –
Это только тайны и загадки.
Ты всегда за истину держись,
Вот тогда всё в жизни будет гладко.

21-22 февраля 2019


Рецензии