Искупались

Как  на  юге, жаркий  день,
В реке  решили  охладиться.
Пекло, не  помогает  тень,
И водой невозможно освежиться.

Течёт река красиво,величаво,
Искрясь от солнечных лучей.
Любоваться   ею   мало,
Окунуться   бы   скорей.

Сын старший плавал понемногу,
И  далеко  не  заплывал.
Зашёл  по  пояс  в  воду,
И  на  солнце  загорал.

Жена  одеяло  постелила,
И отдалась солнечным лучам.
Ей  хорошо  и  мило
Загорать,её живительный бальзам.

Младший сын у берега плескался,
Воду  сильно  он  любил.
Водной процедурой наслаждался,
Плавать не умел,его предупредил.

Я  окунулся  с  головою,
Вдоль  берега  поплыл.
И  прохладною  водою
Жар  тела  остудил.

Младшой ушёл под воду с головой,
Его течение подхватило,понесло.
Растерялся,было неожиданно,впервой,
Воды глотнул,дышать стало тяжело.

Я развернулся и поплыл назад,
Навстречу быстрому течению.
И увидел сына,с мольбою взляд,
В них испуг и сильное волнение.

Глаза расширены и страх, тонул,
Не в силах помощь попросить.
Изо  всех  сил  я  рванул,
Свою  помощь  предложить.

Я молотил  как  заводной,
Страх  силы  прибавлял.
Тонул  мой  сын  родной,
Темп сильный  не  сбавлял.

Сын погружался в глубину,
Я подхватил  его  рукой.
Иссякли  силы  сам  тону,
Ещё рывок,шепчу,плывём домой.

Помогай сынок,греби рукой,
Мои  силы  на  исходе.
Отбрось  сомнения  долой,
Берег близко,будем на свободе.

Старший сын на помощь поспешил,
Нам   обоим   помогал.
Совсем я выбился из сил,
На последних метрах умирал.

Выбравшись на берег,упал ничком,
Не в силах как-то шевелиться.
Словно разгрузил угля вагон,
В ужасе,что могло случиться.

Отдохнули и двинулись домой,
Жене  решил  не  говорить.
Немного был я сам не свой,
Судьбу готов благословить.

Сын младший плавать научился,
Судьба   дала   урок.
В рубашке  он  родился,
В его жизни был звонок.

Этот случай много изменил,
Мой наказ восприняли с добром.
Младший поступок оценил,
Стал  лёгок  на  подъём.


Рецензии
Слава богу,что всё закончилось так хорошо!!!
Любое мероприятие в котором участвуют дети - очень важное и ответственное дело!
А,купание в море или же в реке маленьких детей,даже если они умеют плавать,требует пристального внимания со стороны взрослых!Ведь может произойти всё,что угодно!
И бывает,что уже ничего нельзя исправить к огромному сожалению...Вам очень повезло,что всё закончилось благополучно для всех Вас!С чем я Вас и поздравляю от чистого сердца!Надеюсь,что Ваша история предостережёт от невнимательности при купании на море или реке других родителей и их детей и тем самым спасёт им жизни!
С уважением к Вам и пожеланием всего самого светлого и доброго,Вячеслав.

Вячеслав Козлов 4   11.03.2019 22:00     Заявить о нарушении
Вячеслав!,большое искреннее спасибо за рецензию и пожелания родителям.Согласен,это стоило мне больших физических и моральных сил.Спасибо за доброту и сочувствие.
С теплом и уважением.

Геннадий Горев   11.03.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.