не спит конвой полночных окон

Не спит конвой полночных окон и замерзающих афиш.
Несу твой голос в телефоне по темноте, летящей с крыш.
Двор молчалив по-византийски. Снежинки падают, шурша.
Молчу на взрослом и английском, невольно ускоряю шаг
На звук авто или трамвая, на свет желтушных фонарей,
Но в ритм рифм не попадаю. В мельканьи кадров февралей
Смотри, как падают красиво ночные звёзды в улиц гул.
На шаг отстав от лейтмотива, поверишь — тоже так смогу...


Рецензии