Защитник

Память наша воину на постаменте.
Во внимании весь, смотрит с высоты.
По георгиевской мы имеем ленте,
но не знающие ужасы войны.

А ты всё познал, прошёл ад тот смертельный,
умирал, молился жизни всё прося.
Но упал на землю, ветерок весенний
волосы твои тихонько теребя.

И прожив ещё всего- то полминуты,
глянул ты на небо и та синева,
вся в глазах твоих осталась и по сути,
так похожа, как морская глубина.

Ты один, но представляешь миллионы
всех погибших, их имён не назовёшь.
Как не счесть набатов, колокольных звонов
по всем убиенным, их не перечтёшь.

Дома матушка читая в тишине,
весточку хранимого в душе сына.
Может предан не в родной ему земле,
сердце хочет знать, его где могила.

Возлагают молча к их ногам цветы,
со слезами вспоминают их лица.
Дана каждому одна жизнь и мечты,
надо павших помнить, за всех молиться!

*****Всех поздравляю с праздником!


Рецензии
Добрый день Аня.
Скорбно,душевно,строки писало само
Твое милосердное сердце...
С теплом ,моя хорошая...

Лидия Цыганкова   23.09.2022 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за теплоту слов для меня. С душевной симпатией, Анна.

Иванова Анна Петровна   24.09.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.