О, как люблю вороний звонкий крик!

Зарисовки в Коломенском

О, как люблю вороний звонкий крик!
Прерывистый. Или протяжный,
В февральском небе тусклый солнца лик...,
И уток диких шаг вальяжный.

С утра метель и ветер штормовой,
И снегом тропы заметает,
Опять дохнуло снежною зимой,
И лужи снова застывают.

Шумит ручей у храма, под горой,
В Москву-реку внизу впадает,
Играет ветер ледяной волной -
Вода в реке не замерзает.

Вот только что всё небо в облаках,
Лишь пять минут, и прояснилось.
Сегодня в белых вновь земля снегах,
Чтоб сердце радостнее билось.
22.02.2019


Рецензии