Умные беседы на политические темы

Был у меня сосед и добрый товарищ
Иван Михайлович. В своё время мы оба
любили к рюмочке приложится и во время творческого процесса
возникало острое желание умно побеседовать. Во время пьянки нормальные мужики, как правило, толкуют о женщинах. Типа:"Все бабы стервы!"Однако мы, ввиду почтенного возраста, предпочитали беседовать на политические темы.
Начинал дед Иван:"Усе политики люблят врать. И демократы,и коммунисты, и портунисты. "

А кто такие портунисты?

А хрен его знает. Но нутром чувствую, что брехуны они те ишшо!

Вот так, примерно, и проходили наши умнейшие беседы на политические темы.

 


Продолжение беседы утром при похмелье:
Получается, Иван Михайлович, что партии нам не нужны, раз все лгут?

Не скажи, Генка. Если бы их не было,чтобы мы делали целый день?
Пили бы не просыхая.И подохли бы.
А так даже за самогоном сбегать времени нет. Сидим телевизор смотрим,
интересно же кто кого перебрешет,
Жиганов или Зереновский?

В итоге решили так :
Дед Иван остаётся следить за политической обстановкой в стране,
а мне,как более молодому, идти за самогоном.  Купил полтарашку - это
полуторалитровая ёмкость из под пива.
А чего мелочится?Что потом опять бежать?

Ну а далее продолжение умной беседы :

Ну как там, дед?

А хрен его знает. Я малость вздремнул, проснулся, а они шумят, что только их партии влияют на правильный политический климакс.

Причем тут климакс? Может быть климат?

Вот я и говорю:Врут они все.Как могут партии влиять на погоду? Хотя постой:
Помнишь мы с тобой вместе песню сочинили про климат.Давай её споём.

Вот сидю я на стуле,
А бутылка на столе,
Выпил -вместе со стулом
Оказался под столом.
Припев.
Прошла зима,настало лето,
Кругом такая благодать,
Спасибо партиям за ето,
Пусть продолжают дальше врать!

Может возникнуть вопрос:
А при чём бутылка,партии и климат?
Отвечу честно:А хрен его знает!

С улыбкой.Дед Генка.


Рецензии
Мудрым мужиком,однако, Иван Михайлович был,
В самый корешок явлений интуитивно таки зрил,
Даже приняв полторушку, бдительности не терял,
Цену твердую он всяким свистунам ершистым знал

Ты,дед Гена,молодчина, что про друга не забыл,
Чуял тот где лгут безбожно и об этом говорил!

Валерий Сентюрин   02.04.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо Валера, что друга моего хорошим словом вспомнил. Любил дед к рюмочке приложится и мудро побеседовать. Был трудягой и добрейшим человеком. Да уж.
Всего хорошего.

Геннадий Ихнов   03.04.2019 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.