Тихий вечер медленно уходит

Тихий вечер медленно уходит,
Растворяясь дымкой в синеве.
Покрывало звездное он бросил,
Ночь все спешно спрятала во тьме …
Из-за гор луна плывет,  что чудо
Осветила весь весенний сад,
Где все яблони в своем цветении,
Как невесты на "выданье" стоят.
А с распадка горный, чистый воздух,
Опьяняет запахом тайги,
Будоражит сердце и тревожит,
Избавляет душу от тоски.
Как прекрасны были те мгновения,
Их впитали тело и душа.
Будто колдовство это видение,
Не  исчезнут в жизни никогда…
Налетевший, ветерок окутал
Яблони, наряд  их обрывал,
Закружил их лепесточки белые,
Пошалил в саду и ввысь умчал…
А на утро, словно простынь «белая»,
На земле лежит из лепестков…
Изумила всех своим видением,
Красота весенним майским днем.

    Автор  -  Лариса  Гущина


Рецензии