Запахи весны

Моей жизни полный оазис,
Никаких абсолютно проблем
Потому, что я в небе купаюсь
Среди всполохов диадем...

Зимой небушко ближе,
Чашкой синенькой до краёв
И, неяркое золото вишен,
Циферблат осыпает часов...

За оконцем мелькают даты,
Времечко приближают поры:
Уходящие в море закаты
И АЭС восходящей зари...

На заливе - белые снеги,
Острова закрывает туман,
А во мне оживают побеги -
Робкие, цветочных полян...

От глубин высоты хмелею,
Чистым сердцем не лгу,
По другому и не умею,
Запах юности берегу...

Даже чёрная кошка чуя,
Трётся носиком об кусты
И, под крышею дома ночуя,
Будут сниться цветы...

Между персий - камея,
Ты и я на морском берегу...
Не любить тебя - не умею
И,без чар духов - не могу!..


Рецензии