Побатальонна!

                Командующий парадом командует :...По батальонно!
                (Но мы те, кто уже вне строя, слышим азарт
                команды именно так, как написано-
                Побатальонна! а ходили мы их по два на год).
  День Армии, твоё здоровье,
  И жив  веков великий Дух!
  В присяге он и русском слове,
  Когда ты с ним - один за двух!

  Пацан, сынок и робкий школьник.
  Как русская деревня прост,
  и ,не нарочно, богомольник,
  не показушно не для  звёзд..

  Не упрощай благое дело:
  защита Родины  наш долг...
  Так будет- в веке будет цело,
  И благодать подаст нам Бог.

  Блаженно - строй един до храма.
  Министр, как меч, возносит крест
  "Побатальонна!"... первый прямо...
  Отчизне , Богу наша честь!

   23.02.2019 года


Рецензии
Не видела это стихотворение. Призыв очень правильный, на все времена "Отчизне , Богу наша честь!"

Татьяна Шадуя   20.03.2019 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.