Полчаса

Рейс. Всего лишь полчаса.
Я стою на платформе, облокотившись к столбу.
Закурил сигарету, вдохнул дым про себя,
Просочившись средь масс, я уселся к окну.

Наушники в оба. Взгляд в никуда.
И вся история с рождения лежит пред глазами.
-Вы скажите мне честно, я че, опоздал?
Или рано ещё к итогу мчать со слезами?!

А где все друзья? А, вот, вроде вместе...
А где все родные? А, вот, все на проводе...
А где мое счастье? А, вот, пишет песни...
Но в них меня нет, если об вы спросите!

Разложил свою память, как фотоальбом.
Я перелистывал в мыслях фрагменты картонные.
Я вспомнил случайно о сокровенном, родном.
Как чувства пропали, не попрощавшись-бездомные!

Поезд несётся по рельсам. По тоннелю из детства.
Я вспомнил тот дом. Вспомнил маму. Собаку.
Я заплакал случайно. Так!все! Стоп! Не место,
Чтоб слезы ронять, как рифмы в тетрадку!

Вспомнил первую дружбу. Наспех заученный стих.
По первой любви не заскучал, как ни странно.
Вспомнил папину фразу: «Теперь мамочка спит...»
С непривычкой про себя прошептал в окно: «Мама...»

Во мне молчал собеседник. В плечо ткнул пассажир.
-У вас все хорошо?! -Да, спасибо, в порядке.
Во мне маленький «Я» с прошлым непросто дружил,
Во мне маленький «Я» с прошлым был в одной связке.

Я заплакал мальчишкой. Стало вдруг все смешно.
Деревья несутся, задев мысли и слабость.
И кучу фрагментов полчаса унесло
Обратным рейсом туда, откуда все начиналось.


Рецензии