Злая кошка

         
Звенела выпавшая ложка
Из пальцев старого пенька,
В окно смотрела злая кошка,
Вращая пальцем у виска.

Усы у кошки были в каше,
Блестела шерсть крутых боков.
Она была  купчихи краше,
От бедер пышных до носков.

Старик смутившийся, запнулся,
И отодвинул самовар,
И в чашку носом окунулся,
Где забродивший был узвар.

Хихикнула ехидно кошка,
Хвостом пушистым повела,
И бросила кирпич в окошко,
И в  даль, туманную, ушла.


Рецензии