Памяти Виктора Лозовского

«…Не за горами 80 лет.
Дожить до них удастся или нет,
Но я решил: не буду унывать.
Ведь чему быть, того не миновать.
А может зеркала поразбивать?»
Виктор Лозовской

Остались не разбиты зеркала…
И возраст – две счастливые семёрки.
О чём же ветер причитает горько,
Глотая неразборчиво слова?

Зачем так холодно?
Казалось: «Вот – весна!»
Но снова снег в окно швыряет вьюга,
И не уйти из замкнутого круга,
Под мыслей бег мне снова не до сна.

Всё просто. Ваша капелька тепла
Стекла за край, куда-то в неземное.
И я осталась с тайною виною,
Что позабыла что-то, не смогла.

Веду теперь беседы с тишиною.


Рецензии
Прекрасное посвящение. Светлая память поэту.

Ира Ситникова   06.05.2019 10:15     Заявить о нарушении
Светлая память. Спасибо.

Ольга Сафронова Таганрог   06.05.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.