Летом в Сибири

Неспокойный день сумбурный,
То вдруг хлынул дождик бурный,
А то кротко и лучисто
Светит солнце в небе чистом

А то ветер вдруг подул,
В проводах рождая гул,
То опять и тишь и гладь,
Тихий вечер - благодать.

Безмятежно ночь придёт,
Сладко дремлет рядом кот,
Дождь за окнами  бредёт,
Колыбельную поёт.


Рецензии