Я вел тогда дневник

Я вел тогда дневник,
А ты его читала.
Я знал любовь из книг,
А ты из жизни знала.

Был первый курс, филфак
И пасмурное лето,
И я не мог никак
Заговорить про это.

Лишь первые стихи
Нас с ней объединяли.
С кудряшками виски,
Как вИски, опьяняли.

Нас манит новизна,
Я свой дневник забросил,
А ты ушла. Одна.
И наступила осень.

Прошло немало лет,
Быть может, сто иль двести.
Тебя со мною нет,
А тот дневник на месте.

Он в ящике стола
Лежит, храня все стансы
Про то, как ты ушла,
Про то, как я остался.

Я вновь дневник беру,
Листаю те страницы,
Где двое на ветру
Друг другу смотрят в лица.

И долго так стоят
Под молодой луною.
Так было, говорят,
С тобою и со мною.

Я помню наизусть
Всё до последней строчки.
Сжимает сердце грусть,
Ведь не вернуть те ночки…


Рецензии
Как же трогательно, Сережа! Спасибо!
С теплыми пожеланиями,
Тиана

Тиана Бертман   07.02.2021 13:55     Заявить о нарушении
Тианочка, спасибо Вам!!!

Сергей Козунов   07.02.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.