Весны шаги

Ты слышишь лёгкие шаги? Весна идёт!
Срезая острые углы, все возрождает.
И тает снег! И у зимы полно забот.
Ну, а весна, она забот не замечает.


Она ликует и звенит, поёт дождями.
Весна летит, весна спешит. И жизнь венчает.
Так чуден дивный перелив капелей-красок.
И новый день, и новый мир встречает в красном.

И с тихой поступью весны, и с тёплым ветром,
Вдруг, пробуждаются мечты, мечты о светлом.
О чём-то сладко-голубом, прозрачно-легком.
О том, что было до зимы,... таком далёком…
23.02.2019г.


Рецензии