Впечатать шаг. Сонет армейский

Царят иные нынче времена.
И армия теперь совсем другая.
Не нам оркестр полковой играет,
Не нас в день этот чествует страна...

Тогда казалось – служба так длинна,
И каждый день тянулся дольше втрое.
С парнями дружба – не разлить водою,
Теперь их плохо помним имена.

Уже не нам «врага» встречать с тобою
В ученьях войсковых лицом к лицу.
Мы доверяли «бате», как отцу,

А старшина нас доставал муштрою...
Но иногда так хочется порою,
Впечатать шаг на строевом плацу.

23.02.2019г.


Рецензии